CORSO PER ADDETTO COLTIVAZIONI BIOLOGICHE
TECNICO DI ASSISTENZA ALLE PRODUZIONI VEGETALI – FAENZA
#

DETTAGLI DEL CORSO

TECNICO DI ASSISTENZA ALLE

PRODUZIONI VEGETALI

IN REGIME DI COLTIVAZIONE BIOLOGICA

PROFILO PROFESSIONALE

Il Tecnico delle produzioni vegetali è in grado di produrre e di gestire la produzione di coltivazioni vegetali frutticole, cerealicole, orticole, erbacee, officinali, ecc., programmandone le attività produttive e operando secondo criteri di sostenibilità ambientale.

Il profilo è sviluppato con particolare attenzione alle produzioni vegetali in agricoltura biologica, relativamente all’agronomia, alla tecnica colturale e alle certificazioni.

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO

12 persone non occupate in possesso dei seguenti requisiti:

REQUISITI FORMALI:

  • Residenza o domicilio in Emilia-Romagna
  • Possesso di titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti del percorso (Es. Diploma di “Perito Agrario”, “Agrotecnico” o Laurea a indirizzo “Scienze Agrarie”, “Scienze Biologiche” ecc.). Si specifica che il titolo di studio o di qualifica posseduto non deve essere inferiore al 4° livello EQF.
  • Per i cittadini stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno

REQUISITI SOSTANZIALI:

  • Conoscenze basilari di informatica
  • Conoscenze basilari di fisica, chimica e biologia
  • Per i cittadini stranieri: possesso di una buona conoscenza della lingua italiana (parlata e scritta)

Sfoglia la SCHEDA INFORMATIVA per conoscere i criteri di selezione per l’accesso al percorso.

I MODULI DEL PERCORSO

Sfoglia la SCHEDA INFORMATIVA per conoscere tutti i contenuti formativi del percorso.

La frequenza del corso è obbligatoria per il 70% del monte ore.

IMPRESE PARTNER

CERTIFICAZIONE RILASCIATA

Certificato di Qualifica Professionale di Tecnico delle Produzioni Vegetali – (previo superamento esame finale) – L.R. 12/2003.

SEDE DI SVOLGIMENTO

IRECOOP Soc. Coop. Sede di Ravenna – Via Galilei 2, Faenza (RA) – (C/o Centro Commerciale Le Cicogne).

RIFERIMENTI DI APPROVAZIONE

Operazione Rif PA 2018-10570/RER approvata con Deliberazione di Giunta Regionale num. 1905 del 12/11/2018 cofinanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo FSE-P.O. 2014-2020 Regione Emilia Romagna

INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI

Le manifestazioni di interesse dovranno pervenire entro il 15/02/2019 sull’apposito modulo e potranno essere consegnate, complete della documentazione richiesta, di persona oppure tramite fax o mail.

Per iscrizione ed Informazioni contattare il coordinatore del corso: ELISA NANNI – Email: nannie@irecoop.it  – Tel 0546/665523 – Fax 0546/699418

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - marzo 2020

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare luglio - dicembre 2019

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA – FAENZA

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA PROFILO PROFESSIONALE L’operatore di vinificazione è in grado di presidiare la […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare settembre 2019 - marzo 2020

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO – FAENZA

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO PROFILO PROFESSIONALE L’operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi […]