TECNICO ESPERTO NELLA GESTIONE DELL’AZIENDA AGRICOLA SOSTENIBILE E MULTIFUNZIONALE a CESENA


A chi devo chiedere informazioni?
Daniela Selvi
email: selvid@irecoop.it
tel.: 0543/370671
fax: 0543/24282
Agroalimentare Forli-Cesena 06/05/2024 maggio-novembre 2024 500 200 gratuito

Il corso in breve

FORMAZIONE SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2023-2024

TECNICO ESPERTO NELLA GESTIONE DELL’AZIENDA AGRICOLA

SOSTENIBILE E MULTIFUNZIONALE

Il profilo

Il Tecnico esperto nella gestione dell’azienda agricola ha il compito di assicurare il buon funzionamento di un’impresa, gestendo le attività connesse ai principali processi aziendali.
È la figura che si occupa di analizzare e scegliere i prodotti e i metodi produttivi in ottica di sostenibilità. Programma e organizza la produzione attraverso sistemi di supporto (DSS), cercando soluzioni migliorative e utilizzando innovative tecniche agrarie per il rispetto dell’ambiente. È in grado di promuovere prodotti e servizi con tecniche di marketing digitale, e gestisce gli aspetti amministrativi e finanziari. Si relaziona con clienti, fornitori e partner italiani e stranieri.

Contenuti

Il corso affronterà tutti gli aspetti tecnici e operativi relative alla mansione del Tecnico esperto nella gestione dell’azienda agricola sostenibile e multifunzionale.
Il percorso è strutturato nei seguenti moduli:

1. LAVORARE IN TEAM
2. SICUREZZA SUL LAVORO
3. PACE DISCIPLINARI PRODUTTIVI
4. LE PRINCIPALI PRODUZIONI AGRICOLE CON TECNICHE ECOLOGICAMENTE
SOSTENIBILI
5. SISTEMI DIGITALI PER L’IMPRESA AGRICOLA
6. GESTIONE E ANALISI DEI DATI
7. GESTIONE DELL’ENERGIA
8. GESTIONE ECONOMICOFINANZIARIA DELL’IMPRESA AGRICOLA
9. MARKETING DIGITALE PER L’IMPREA AGRICOLA
10. GESTIONE DELLE RISORSE E APPROVVIGIONAMENTI
11. TECNICHE DI VENDITA
12. INGLESE TECNICO
13. MULTIFUNZIONALITA’ PER L’IMPRESA AGRICOLA
14. STAGE

Attestato rilasciato

Certificato di qualifica professionale Tecnico esperto nella gestione aziendale.

Destinatari e requisiti

L’intervento formativo si rivolge 12 persone in possesso dei seguenti requisiti:

REQUISITI FORMALI:
– Maggiore età
– Residenza/domicilio in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione al corso
– Titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti del percorso, di livello EQF non inferiore al 4°
Per gli stranieri: permesso di soggiorno

REQUISITI SOSTANZIALI:
– Conoscenze basilari di lingua inglese e di informatica
– Conoscenze generali del settore agro-alimentare in Emilia-Romagna
Per gli stranieri: conoscenza della lingua italiana.

REQUISITI PREFERENZIALI:
– Possesso di laurea triennale e/o magistrale: Agraria/Forestale ed equipollenti, Medicina Veterinaria, Produzioni animali, Scienze e tecnologie alimentari, Sicurezza e qualità delle produzioni alimentari, laurea con indirizzi coerenti.

I requisiti, dovranno essere posseduti all’iscrizione.

⇒ Per maggiori informazioni scarica la scheda informativa.

Soggetti che partecipano alla realizzazione del corso:

Soggetti attuatori:
IRECOOP EMILIA-ROMAGNA SOCIETA’ COOPERATIVA | AGRINTESA SOCIETA’ AGRICOLA COOPERATIVA| STRADA DEI VINI E DEI SAPORI DEI COLLI DI FORLI’ E CESENA| AVI.COOP SOCIETA’ COOPERATIVA AGRICOLA | I.T. GARIBALDI – DA VINCI

Soggetti promotori:
AZ. AGR. CLAUDIA ROMANINI | AZ. AGR. LA CASTELLANA | AZ. AGR. PIOLANTI DANILO | C.A.F.A.R. SCA | C.T.A. SCA | CHECK FRUIT SRL | CLUSTER- ER AGRIFOOD AGROALIMENTARE | CONFCOOPERATIVE -UNIONE TERRITORIALE DELLA ROMAGNA | CONFCOOPERATIVE EMILIA-ROMAGNA | FATTORIA PALAZZO DI ZATTAGLIA SAS | GRANFRUTTA ZANI SCA | MA.GE.MA SCA | MARTINI SPA | MOLINO BENINI SAS DI RICCI LUCIANO | OROGEL FRESCO SCA | OROGEL SOC. COOP

Riferimenti normativi

Operazione Rif. PA 2023-20383/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. 133 del 29/01/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo Sociale Europeo Plus.

Chiama lo 0543-370671 o compila il form per avere maggiori informazioni 

 

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top