Operatore Agroalimentare a Forlì-Cesena Corso Finanziato
#

DETTAGLI DEL CORSO

Sono Aperte le Iscrizione al corso gratuito dal titolo Operatore Agroalimentare a Forlì-Cesena per conseguire la Qualifica di Operatore Agroalimentare finanziato dal Fondo Sociale Europeo e Regione Emilia Romagna – Rif. 2015-3959/RER approvato DGR 1080/2015 del 28/07/2015

#

OBIETTIVI

Formare 12 operatori agroalimentari  in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione.
In particolare conoscere i processi produttivi e di trasformazione delle materie prime agroalimentari dei settori ortofrutticolo -fresco e surgelato- lattiero-caseario, vitivinicolo e della lavorazione carni a cui sono aggiunte competenze del cleaning.

Il corso affronterà le seguenti tematiche: utilizzare macchine ed attrezzature nelle produzioni agroalimentari, identificare materie prime e semilavorati, applicare tecniche di controllo delle materie prime e dei prodotti derivati, applicare tecniche di conservazione e trasformazione degli alimenti, intervenire nelle operazioni del ciclo produttivo, operare in regime di qualità nell’agroalimentare, tecniche di igienizzazione e sanificazione, ICT base, competitività in agricoltura, priorità trasversali, sicurezza sul lavoro, tecniche di ricerca attiva del lavoro

#

REQUISITI

12 persone disoccupate che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione. I candidati dovranno essere in possesso dei requisiti formali e sostanziali coerenti con gli standard formativi e con le specifiche progettuali e capacità e conoscenze attinenti l’area professionale capacità generali, non specifiche rispetto all’area professionale, acquisite in percorsi di istruzione e/o formazione e/o attraverso l’esperienza professionale.

E’ richiesto: domicilio in R.E.R, stato di disoccupazione acquisito al CPI, regolare permesso di soggiorno e conoscenza verbale e scritta della lingua italiana fluente (per i cittadini stranieri), conoscenza dell’informatica di base, conoscenze e capacità generali riferite all’area professionale

Criteri di Selezione

Uno volta verificati i requisiti si procederà con la convocazione dei candidati alla selezione che consiste:

– Test di lingua italiana di livello avanzato (solo per cittadini stranieri)
– Colloquio motivazionale individuale con valutazione delle conoscenze generali del settore agroalimentare (per tutti i candidati)
– test informatica di base (per tutti i candidati)

I test selettivi si terranno il 19/10/2015 alle ore 9.00 presso Irecoop sede di Forlì. I colloqui individuali si svolgeranno su appuntamento dal 19/10/2015 e giorni successivi fino ad esaurimento candidati. La graduatoria finale sarà pubblicata sul sito www.irecoop.it.

Attestato Rilasciato

Certificato di Qualifica Professionale di Operatore Agroalimentare, secondo il Sistema Regionale Delle Qualifiche  della Regione Emilia Romagna – previo superamento dell’esame

CONTROLLA LA GRADUATORIA

Graduatoria – Op. Agroalimentare Forlì-Cesena

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare da novembre 2019

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]

Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - febbraio 2020

CORSO PER OPERATORI DI CASEIFICIO – REGGIO EMILIA

CORSO PER OPERATORI DI CASEIFICIO Il corso per Operatori di caseificio è rivoto a giovani casari, vice-casari e garzoni con l’obiettivo […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare da novembre 2019

TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA, ESPERTO IN ECONOMIA CIRCOLARE – FORLI’

ISTRUZIONE E FORMAZIONE TECNICA SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2019/2020 TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA, […]