MEGATREND NEL SETTORE AGROALIMENTARE: SOSTENIBILITA’, SCENARI E STRATEGIE

News 13 febbraio 2020

Operazione Rif. PA 2018-10708/RER (AZIONE 3) approvata con DGR n.2142 del 10/12/2018 cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020
Regione Emilia-Romagna
Azione 3 – AZIONE DI SISTEMA PER PARITA’ DI GENERE – Prog. 15- Le nuove tecnologie STEM e la Famiglia – IRECOOP

Giovedì 27 febbraio 2020 – dalle 14.00 alle 19.00
c/o Aula Magna Istituto Agrario “Garibaldi – Da Vinci” – Via Savio, 2400 – CESENA (FC)

IRECOOP ER e CONFCOOPERATIVE FC, con il patrocinio del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro- Alimentari (in fase di richiesta concessione) e la collaborazione di OROGEL, CAVIRO e dell’Istituto Tecnico Agrario “Garibaldi – Da Vinci”, hanno deciso di realizzare questo evento, dedicato alle trasformazioni in atto nel sistema AGROALIMENTARE, i MEGATRENDS e le opportunità di miglioramento dei processi produttivi e dei prodotti, incrementandone la SOSTENIBILITÀ. L’aumento della popolazione a livello mondiale ed il relativo fabbisogno
alimentare necessitano l’adozione di nuovi paradigmi economici, caratterizzati dalla valutazione dell’impronta ecologica, l’utilizzo efficiente delle risorse, la ricerca di fonti proteiche alternative, il cambiamento sostenibile delle abitudini alimentari. Durante l’incontro verranno presentati scenari ed esperienze realizzate.
La partecipazione è gratuita e aperta a tutti i potenziali interessati.

Programma

14.00 – Registrazione partecipanti
14.15 –Apertura lavori e saluti autorità

Enzo Lattuca – Sindaco di Cesena
Mauro Neri – Presidente Confcooperative di FC
Luciana Cino – Dirigente dell’Istituto Tecnico Agrario “Garibaldi – Da Vinci”
Moderatore: Luca Bartoletti – Responsabile Sede Forlì-Cesena Irecoop ER

14.45 – Interventi a cura di:

  • MEGATREND per un AGROALIMENTARE più SOSTENIBILE
    Marco Dalla Rosa  Coordinatore del Corso di Studio in Tecnologie Alimentari UNIBO – Campus di Cesena
  • ALIMENTI FUNZIONALI e NUTRIZIONE AVANZATA
    Francesca Danesi – Ricercatrice Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari UNIBO – Campus di Cesena
  • PACKAGING SOSTENIBILE: non solo PLASTIC FREE
    Santina Romani – Professoressa associata Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari UNIBO – Campus di Cesena
  • TREND DI INNOVAZIONE sul mercato FOOD
    Silver Giorgini – Direttore Qualità e Innovazione del Prodotto OROGEL

Case history a cura di:

  • Rosa Prati – Research & Development Manager CAVIRO
  • Antonio Montanari – Consigliere Delegato del GRUPPO MARTINI
  • Daniele Bazzocchi – Direttore CENTRALE del LATTE di CESENA 

18.00 – Dibattito
18.30/19.00 – Chiusura lavori e aperitivo di networking

Presso Istituto Agrario sarà possibile incontrare i Coordinatori, Docenti ed Esperti di IRECOOP ER per ricevere informazioni sui corsi disponibili e le attività di orientamento.

Si prega di confermare la presenza contattando la segreteria organizzativa:
IRECOOP Emilia-Romagna – Sede Forlì-Cesena – 0543-370671 – sede.forli@irecoop.it

Scarica la locandina dell’evento.