PROGETTISTA ALIMENTARE – FAENZA
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DETTAGLI DEL CORSO

FORMAZIONE SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2020


Food Designer

PROGETTISTA ALIMENTARE

ATTESTATO RILASCIATO

Certificato di qualifica professionale di Progettista Alimentare

CONTENUTI DEL PERCORSO

  • Ruolo e contesto del profilo professionale
  • Sicurezza generale e specifica – rischio alto
  • Ricerca innovativa in campo alimentare
  • Food marketing applicato alle ricerche di mercato
  • Elaborazione formulazioni alimentari
  • Standard di qualità nella produzione alimentare
  • HACCP e sicurezza alimentare
  • Elaborazione del prodotto alimentare campione;
  • Ideazione di prodotti alimentari innovativi e salutistici
  • Tecnologie per l’implementazione di formulari alimentari

SEDE DI SVOLGIMENTO

IRECOOP EMILIA-ROMAGNA, Via Galilei, 2 – 48018 Faenza (RA)

DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO

500 ore, di cui 200 di stage

Periodo di svolgimento: marzo 2020 – settembre 2020

NUMERO PARTECIPANTI

12

DESTINATARI E REQUISITI

Il progetto è rivolto a 12 persone in possesso dei seguenti requisiti:

REQUISITI FORMALI:

  • Maggiore età
  • Residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna
  • Possesso del diploma di istruzione secondaria superiore in ambito scientifico e/o laurea (in ambito scientifico, tecnico, tecnologico)
  • Per gli stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno

REQUISITI SOSTANZIALI:

  • Conoscenze basilari di fisica, chimica e biologia degli alimenti
  • Utilizzo del pacchetto Office
  • Per gli stranieri: conoscenza della lingua italiana

CRITERI PREFERENZIALI

  • possesso di laurea magistrale in Biotecnologie, Sicurezza e qualità delle produzioni animali, Scienze e tecnologie alimentari, Chimica industriale o indirizzi coerente

ISCRIZIONI

Le domande di iscrizione dovranno pervenire (di persona o via email) sull’apposito modulo entro il 6 marzo 2020 ore 14.00.

MODALITÀ DI SELEZIONE

La selezione, previo accertamento dell’identità dei partecipanti, verterà su:

  • Test contenutistico (fisica, chimica e biologia degli alimenti di base)
  • Colloquio individuale/motivazionale

Le prove avranno un peso del 50% cadauna. Si terranno indicativamente 15 giorni dopo la data di termine delle iscrizioni e si svolgeranno presso la sede di Irecoop ER in Via Galilei 2 –Faenza RA.

Potranno prendere parte alle selezioni solo coloro che possiedono i requisiti chiariti in precedenza, sarà comunque responsabilità dell’ente di formazione verifica tali requisiti. Le graduatorie finali saranno pubblicate sul sito il giorno seguente il termine delle selezioni.

ENTE DI FORMAZIONE

IRECOOP Emilia-Romagna Società Cooperativa

SOGGETTI CHE PARTECIPANO ALLA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DEL PERCORSO

 

  • OLITALIA S.R.L..
  • ASTRA S.R.L.
  • GRUPPO CEVICO
  • C.L.A.I.
  • LE ROMAGNOLE SOC. COOP. AGR.
  • DECO INDUSTRIE
  • CENTRALE DEL LATTE DI CESENA
  • EUROVO SRL
  • ALMA MATER STUDIORUM – UNIVERSITA’ DI BOLOGNA
  • ITCG “A. Oriani”
  • Confcooperative Unione Provinciale Ravenna-Rimini
  • Collegio Provinciale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati
  • CONFCOOPERATIVE – FEDAGRIPESCA
  • CAVIRO EXTRA
  • ROMAGNA-TECH
  •  APO- CONERPO

CONTATTI

Referente: Giulia Diversi
Tel: 0546/665523
diversig@irecoop.it

COSTO

Gratuito

RIFERIMENTI

Operazione Rif. PA 2019-12753/RER “FOOD DESIGNER: Progettista alimentare” approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 1933 del 11/11/2019 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna.

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