PROBLEMATICHE FITOSANITARIE IN GRADO DI COMPROMETTERE EFFICIENZA E VITALITA’ DEL VIGNETO


A chi devo chiedere informazioni?
Arianna Tauro
email: tauroa@irecoop.it
tel.: 0543/370671
Agroalimentare Ravenna 31 marzo 2022 5 € 24,76 esente IVA

Il corso in breve

Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 – Formazione 1.1.01 per
16.1.01 Bandi 2018 e 2020 – Focus Area 3°

Corso di formazione in presenza con docenti online

Obiettivo della formazione è quello di migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.

PROGRAMMA

Introduzione – Riccardo Castaldi (Agrintesa)

FOCUS 1: Mal dell’Esca
Il punto sul complesso del mal dell’esca e le altre malattie del legno della vite – Laura Mugnai (UNI FI)
I progressi nella difesa dal complesso del mal dell’esca della vite – Stefano Di Marco (CNR BO)
Domande e confronto

FOCUS 2: Flavescenza dorata e legno nero
I fitoplasmi della vite: cosa sappiamo e come possiamo controllarli – Claudio Ratti (UNIBO)
Giallumi della vite. Quali le possibili cause delle nuove infezioni nei vigneti del Nord Italia – Gabriele Posenato (AGREA)
Domande e confronto

Interventi SFR – Servizio Fitosanitario – Rocchina Tiso, Paolo Solmi e Furio Rizzoli

Moderatore – Ugo Palara (Agrintesa)

 

Chiama lo 0546/665523 o compila il form per avere maggiori informazioni

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top