OPERATORE DEL PUNTO VENDITA – MODENA
#

DETTAGLI DEL CORSO

OPERATORE DEL PUNTO VENDITA

Formazione per la promozione e la vendita del prodotto tipico di qualità

PROFILO PROFESSIONALE

L’Operatore del punto vendita è in grado di allestire e riordinare spazi espositivi, assistere il cliente nell’acquisto di prodotti e registrare le merci in uscita in coerenza con le logiche di servizio. Il corso è finalizzato al rilascio della Qualifica di Operatore del Punto Vendita con competenze specifiche nella promozione e vendita (anche tramite strumenti di e-commerce) del prodotto enogastronomico tipico di qualità.

CONTENUTI DEL PERCORSO

  • Profilo professionale;
  • organizzazione del punto vendita, spaccio aziendale e retail;
  • sicurezza e igiene del punto vendita (l.81/08, sicurezza – rischio alto, sistema HACCP);
  • stoccaggio e approntamento merci (gestione delle scorte e del magazzino, sistemi di stoccaggio e movimentazione, tracciabilità, rintracciabilità, utilizzo carrelli elevatori);
  • allestimento e riordino merci (visual merchandising, attrezzature e arredi punto vendita, tecniche espositive);
  • vendita e assistenza clienti (accoglienza e servizio al cliente, attività promozionali, social media per il commercio);
  • marketing territoriale (promozione del territorio attraverso gli spacci aziendali, produzioni tipiche e di qualità, itinerari ed eventi turistici ed enogastronomici);
  • registrazione vendite (normativa fiscale, funzionamento registratore di cassa, barcode, prezzatura, sistemi di pagamento tradizionali e elettronici, strumenti di e-commerce);
  • inglese turistico;
  • STAGE

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO

I destinatari del progetto sono persone non occupate in possesso dei seguenti REQUISITI FORMALI:

  • Assolvimento al diritto/dovere all’istruzione/formazione;
  • residenza o domicilio in Emilia Romagna;
  • per le persone straniere; possesso di regolare permesso di soggiorno.

I REQUISITI FORMALI verranno accertati sulla base della documentazione prodotta dal candidato (scheda di iscrizione e allegati richiesti).

I candidati devono essere in possesso dei seguenti REQUISITI SOSTANZIALI:

  • utilizzo del pacchetto Office (Word e Excel);
  • conoscenza della lingua inglese (livello B1);

per gli stranieri: conoscenza eccellente della lingua italiana.

I REQUISITI SOSTANZIALI verranno verificati con test su Office e Inglese (B1), e colloquio preliminare di approfondimento all’atto della consegna della scheda di iscrizione.

NUMERO PARTECIPANTI

13

MODALITA’ DI SELEZIONE

Alla selezione sono ammessi i soli candidati in possesso dei requisiti formali e sostanziali previsti (vedi box “Destinatari e requisiti di accesso”).

La selezione sarà su:

– test di cultura generale

– colloquio motivazionale/individuale

La selezione si terrà tra il 2 e il 3 ottobre 2018 presso la sede di Irecoop Modena.

DURATA E FREQUENZA

Il corso è di complessive 600 ore di cui: 360 di aula e 240 di stage in azienda.

PERIODO DI SVOLGIMENTO

Ottobre 2018 – Febbraio 2019

ATTESTATO RILASCIATO

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, verrà rilasciato un Certificato di Qualifica Professionale (ai sensi della DGR 739/2013) di “OPERATORE DEL PUNTO VENDITA”.

RIFERIMENTI DI APPROVAZIONE

RIF.PA 2017-9346/RER Operazione “FOOD AND TOURISM”, progetto 5 “Operatore del punto vendita”, approvato con Deliberazione di Giunta Regionale n. 573 del 23/04/2018 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.

COSTO

GRATUITO.

PARTNER DEL PROGETTO

TERMINE ISCRIZIONI

01/10/2018, entro le ore 13.00

ISCRIZIONI ED INFORMAZIONI

IRECOOP E.R. Soc. Coop. sede di Modena, Via Emilia Ovest 101, 41124, Modena

Referente: Elena Mattioli 

Tel. 059-3367118 – fax 059-821682

Email: mattiolie@irecoop.it –  sede.modena@irecoop.it