FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA – FORLI’
#

DETTAGLI DEL CORSO

Corso di formazione e aggiornamento in materia di

igiene degli alimenti per il personale alimentarista

ai fini del rilascio del relativo attestato

(ai sensi della Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa)

CORSO DI FORMAZIONE

Il corso di formazione si propone di far acquisire ai lavoratori conoscenze e competenze di base, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.

CORSO DI AGGIORNAMENTO

Il corso di aggiornamento si propone di rinforzare e approfondire le conoscenze possedute, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.

DESTINATARI

Addetti con livello di rischio 2:

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Addetti con livello di rischio 1:

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

METODOLOGIA E PERIODO DI SVOLGIMENTO

Lezioni frontali cui si affiancano momenti di esercitazione, analisi di casi reali e simulazioni finalizzati a favorire la partecipazione attiva.
Sono previste tre edizioni (ciascune della durata di 3 ore): 30 gennaio, 13 febbraio, 19 marzo 2020.

Consulta la scheda informativa per scoprire tutti i contenuti del corso!

ATTESTATO

Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale test (12 domande a risposta multipla), ai fini del rilascio dell’attestato.
Chi ottiene un esito negativo alla prova di valutazione scritta (5 o più errori) deve sostenere un colloquio.
L’attestato ha durata differente in base al livello di rischio dell’azienda in cui opera il lavoratore:

  • 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
  • 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Le iscrizioni dovranno pervenire sull’apposito modulo e potranno essere inviate, complete della documentazione richiesta, tramite email all’indirizzo sede.forli@irecoop.it.

Per maggiori informazioni:

IRECOOP Emilia-Romagna – Sede di Forlì-Cesena
Viale Italia, 47 – 47121 Forlì
Tel 0543/370671 – sede.forli@irecoop.it
Referente: Luca Bartoletti – bartolettil@irecoop.it

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

Salute e sicurezza sul lavoro 30 gennaio 2020

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA – FERRARA

Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il personale alimentarista ai fini del rilascio del […]

Salute e sicurezza sul lavoro

CORSI SICUREZZA – FORLI’-CESENA

Proposta corsi sicurezza  Irecoop ER accompagna le Imprese alla sistematizzazione ed elaborazione dei piani formativi sulla sicurezza nel rispetto del D.lgs. 81/08 e […]

Salute e sicurezza sul lavoro febbraio - marzo 2020

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA – RAVENNA

Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per il personale alimentarista ai fini del rilascio del […]