RECUPERO DI SOTTOPRODOTTI DELLA FILIERA VITIVINICOLA PER LA RIDUZIONE DELLA PLASTICA IN VIGNETO E IN CANTINA


A chi devo chiedere informazioni?
Arianna Tauro
email: tauroa@irecoop.it
tel.: 0543/370671
Agroalimentare Faenza 2022 - 2023 29 € 143,61 esente IVA

Il corso in breve

Approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020
Tipo di operazione Formazione 1.1.01 per 16.1.01
Bando 2019 – Focus Area 2A

Obiettivi

Il corso intende trasferire i risultati di un Piano di Innovazione, realizzato nell’ambito dei GOI della Regione Emilia-Romagna dal titolo BIOFILLER ECOSOSTENIBILI DA SOTTOPRODOTTI DELLA FILIERA VITIVINICOLA PER LA RIDUZIONE DELLA PLASTICA IN VIGNETO E IN CANTINA (VIVI PLASTIC FREE), inerente la riduzione dell’impiego di plastica convenzionale nella filiera vitivinicola, attraverso la diffusione di nuovi prodotti ecosostenibili, generati da sottoprodotti vitivinicoli, in grado di dare un volto concreto e scalabile a livello industriale ai principi dell’economia circolare e dell’agricoltura pienamente sostenibile.

Moduli

1- Economia circolare: le opportunità di sviluppo

2- Dai sottoprodotti della filiera vitivinicola alle bioplastiche

3- Produzione, proprietà, utilizzo e costi delle bioplastiche: caratteristiche tecniche, vantaggi e limiti

4- Scelta delle bioplastiche in funzione della destinazione di uso (campo e cantina)

5- Riduzione della plastica nella filiera vitivinicola della Regione Emilia-Romagna

Destinatari

Addetti agricoli ossia le persone fisiche che in conseguenza dello svolgimento di un ruolo lavorativo, gestionale, tecnico o di controllo presso un’impresa agricola, sono registrate nell’Anagrafe delle imprese agricole dell’Emilia-Romagna in uno dei ruoli previsti dalla tabella Ruoli/Persone.

Chiama lo 0546/665523 o compila il form per avere maggiori informazioni ⇓

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top