TECNICHE E METODOLOGIE NEL LAVORO FORESTALE – REGGIO EMILIA
#

DETTAGLI DEL CORSO

corso di aggiornamento

TECNICHE E METODOLOGIE NEL LAVORO FORESTALE

CONTENUTI & DOCENZE

Con riferimento ad alcune conoscenze e competenze relative alla qualifica regionale di Operatore forestale, il corso “Tecniche e Metodologie nel Lavoro Forestale” approfondirà le seguenti tematiche:

  • Utilizzo in sicurezza gli strumenti di taglio con particolare riferimento alla motosega
  • Tecniche di manutenzione delle attrezzature e affilatura degli strumenti da taglio
  • Applicazione delle tecniche e procedure di taglio, abbattimento e atterramento
  • Utilizzo delle tecniche di sramatura e depezzatura

DOCENTE: Giorgio Govi – Dottore forestale

GLI OBIETTIVI

Il corso ha come finalità l’aggiornamento di capacità e conoscenze di chi opera in ambito forestale, con riferimento agli aspetti di sicurezza, preparazione ed organizzazione del lavoro nelle diverse condizioni e con riguardo alla tutela ambientale

DESTINATARI E REQUISITI

Il corso è rivolto a chi lavora in ambito forestale, già in possesso di significative conoscenze e competenze, maturate con esperienza in ambito lavorativo e attraverso eventuale formazione specifica.

DOVE

  • Le lezioni teoriche si terranno a Castelnovo Monti presso la sede Confcooperative.
  • Le fasi pratiche di simulazione/esercitazione si terranno presso cantieri forestali dell’appennino

INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti.

Le manifestazioni di interesse dovranno pervenire entro il 04/02/2019 sull’apposito modulo (reperibile  anche presso la sede IRECOOP di Reggio Emilia, in Largo Marco Gerra, 1 – Palazzo Confcooperative – 42124 Reggio Emilia)  e potranno essere consegnate, complete della documentazione richiesta, di persona oppure tramite fax o mail.

Per iscrizione ed Informazioni contattare il coordinatore del corso:

 Rossella Zangelmi

Email: sede.reggioemilia@irecoop.it

Tel. 0522-546333 – Fax 0522-546335

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare novembre 2019 - aprile 2020

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA – FAENZA

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA PROFILO PROFESSIONALE L’operatore di vinificazione è in grado di presidiare la […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - marzo 2020

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - aprile 2020

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO – FAENZA

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO PROFILO PROFESSIONALE L’operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi […]