CORSO DI AGGIORNAMENTO “TECNICHE E METODOLOGIE NEL LAVORO FORESTALE” – REGGIO EMILIA
#

DETTAGLI DEL CORSO

CORSO DI AGGIORNAMENTO

“TECNICHE E METODOLOGIE NEL LAVORO FORESTALE”

OBIETTIVI

Il corso ha come finalità l’aggiornamento di capacità e conoscenze di chi opera in ambito forestale, con riferimento agli aspetti di sicurezza, preparazione ed organizzazione del lavoro nelle diverse condizioni e con riguardo alla tutela ambientale.

CONTENUTI E DOCENZE

Con riferimento ad alcune conoscenze e competenze relative alla qualifica regionale di Operatore forestale, il corso approfondirà le seguenti tematiche:

  • Procedure per l’apprestamento e la segnalazione del cantiere forestale
  • Sicurezza sul lavoro e dispositivi di protezione individuale (DPI)
  • Tipologie di taglio ed esbosco
  • Tecniche di approntamento, funzionamento e manutenzione di macchine, strumenti, impianti e strutture
  • Tecniche di preparazione dei carichi, accatastamento e concentramento.

Docente: Giorgio Govi – Dottore forestale

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO

Il corso è rivolto a chi lavora in ambito forestale, già in possesso di significative conoscenze e competenze, maturate con esperienza in ambito lavorativo e attraverso eventuale formazione specifica.

NUMERO PARTECIPANTI

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti.

DURATA, SEDE E PERIODO DI SVOLGIMENTO

80 ore, nel periodo marzo – giugno 2018

Le lezioni teoriche si terranno a Castelnovo Monti presso la sede Confcooperative. Le fasi pratiche di simulazione/esercitazione si terranno presso cantieri forestali dell’appennino reggiano.

ATTESTATO RILASCIATO

Il corso rilascia Attestato di frequenza.

L’attestato di frequenza potrà eventualmente costituire un’evidenza all’interno di successivi percorsi di formalizzazione e certificazione delle competenze da esperienza lavorativa.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

€ 1.000,00 esente IVA + € 2,00 marca da bollo, da versare prima dell’avvio del corso

Sconto del 10% per ex allievi IRECOOP e Demetra Formazione e per dipendenti o soci di cooperative associate a Confcooperative e/o Legacoop e loro familiari conviventi.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

La domanda di iscrizione su apposito modulo compilato in tutte le sue parti (reperibile presso la sede IRECOOP di Reggio Emilia, oppure sul sito www.irecoop.it.) deve pervenire (di persona, oppure tramite fax o mail) alla sede IRECOOP di Reggio Emilia entro e non oltre il 5 marzo 2018. Nessuna quota va versata in fase di iscrizione, ma solo alla conferma di ammissione e di avvio del corso.

ISCRIZIONI ED INFORMAZIONI

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi a:

 

IRECOOP Emila Romagna

Largo Marco Gerra, 1 – Palazzo Confcooperative – 42124 Reggio Emilia

Tel. 0522-546333 – Fax 0522-546335

E-mail: sede.reggioemilia@irecoop.it / 

coordinatrice del corso: Rossella Zangelmi – recrd10@irecoop.it

 

DEMETRA FORMAZIONE

Via Della Costituzione,.27 – 42124  Reggio Emilia

Tel. 0522/1606990 – Fax 0522/1606278

E-mail: reggioemilia@demetraformazione.it

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare da novembre 2019

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare da novembre 2019

TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA, ESPERTO IN ECONOMIA CIRCOLARE – FORLI’

ISTRUZIONE E FORMAZIONE TECNICA SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2019/2020 TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA, […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare novembre 2019 - aprile 2020

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA – FAENZA

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA PROFILO PROFESSIONALE L’operatore di vinificazione è in grado di presidiare la […]