AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA – PIACENZA
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DETTAGLI DEL CORSO

Corso di aggiornamento in materia di

igiene degli alimenti per il personale alimentarista

ai fini del rilascio del relativo attestato

(ai sensi della Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa)

CORSO DI AGGIORNAMENTO

Il corso di aggiornamento si propone di rinforzare e approfondire le conoscenze possedute, con particolare attenzione al controllo dei rischi connessi all’attività espletata dai soggetti e al settore produttivo, come previsto dalla normativa regionale.

DESTINATARI

Addetti con livello di rischio 2:

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori; Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Addetti con livello di rischio 1:

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;
  • Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

METODOLOGIA

Lezioni frontali cui si affiancano momenti di esercitazione, analisi di casi reali e simulazioni finalizzati a favorire la partecipazione attiva.

Consulta la scheda informativa per scoprire tutti i contenuti del corso!

DURATA E FREQUENZA

Dal 16 novembre 2019.

ATTESTATO

Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale test (12 domande a risposta multipla), ai fini del rilascio dell’attestato.
Chi ottiene un esito negativo alla prova di valutazione scritta (5 o più errori) deve sostenere un colloquio.
L’attestato ha durata differente in base al livello di rischio dell’azienda in cui opera il lavoratore:

  • 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2
  • 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Le iscrizioni dovranno pervenire sull’apposito modulo e potranno essere inviate, complete della documentazione richiesta, tramite email all’indirizzo mascandolag@irecoop.it.
Per maggiori informazioni:

IRECOOP Emilia-Romagna – Sede Piacenza
Via Sant’Ambrogio, 19 – 21121 Piacenza
Tel 0523-606131 – sede.piacenza@irecoop.it
Referente: Gessica Mascandola – mascandolag@irecoop.it

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