RECUPERO, COLTIVAZIONE E VALORIZZAZIONE DI VECCHIE VARIETÀ LOCALI DI GRANO IN AGRICOLTURA BIOLOGICA


A chi devo chiedere informazioni?
Arianna Tauro
email: tauroa@irecoop.it
tel.: 0543/370671
Agroalimentare Faenza da marzo 2023 24 gratuito

Il corso in breve

Approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020
Tipo di operazione 1.1.01 Formazione
Bando 2021-2022 (focus area 4A)

La proposta formativa ha l’obiettivo di portare i partecipanti al corso a un livello di completa autonomia nel riconoscere i punti critici e di forza per un’analisi SWOT relativa all’inserimento in aziende della nostra Regione di vecchie varietà locali di grano coltivate con i metodi e secondo i regolamenti dell’agricoltura biologica.
Il percorso formativo prevede la formazione degli agricoltori attraverso il consolidamento di una completa base teorica ma anche attraverso un idoneo programma di visite in azienda c/o realtà operanti nel settore soprattutto nelle zone collinari della Romagna.

Moduli

1) I grani antichi in Italia: la storia, il recupero, la valorizzazione
2) La trasformazione
3) Visita in azienda: l’esperienza pratica
4) Follow up e verifica finale

Destinatari

Addetti agricoli ossia le persone fisiche che in conseguenza dello svolgimento di un ruolo lavorativo, gestionale, tecnico o di controllo presso un’impresa agricola, sono registrate nell’Anagrafe delle imprese agricole dell’Emilia-Romagna in uno dei ruoli previsti dalla tabella Ruoli/Persone.

Chiama lo 0546/665523 o compila il form per avere maggiori informazioni ⇓

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