ORTICOLTURA BIOLOGICA CON TECNICHE DI COLTURA A LETTO PERMANENTE E UTILIZZO DI VECCHIE VARIETÀ LOCALI DI ORTAGGI


A chi devo chiedere informazioni?
Arianna Tauro
email: tauroa@irecoop.it
tel.: 0543/370671
Agroalimentare Faenza marzo 2023 24 gratuito

Il corso in breve

Approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020
Tipo di operazione 1.1.01 Formazione
Bando 2021-2022 (focus area 4A)

La proposta formativa ha l’obiettivo di portare i partecipanti al corso a un livello di completa autonomia nel riconoscere i punti critici e di forza per un’analisi SWOT relativa all’inserimento in aziende della nostra Regione della tecnica avanzata della orticoltura con tecniche di coltivazione su bancali permanenti e di vecchie varietà locali di ortaggi coltivate con i metodi, e secondo i regolamenti, dell’ agricoltura biologica.
Il percorso formativo prevede la formazione degli agricoltori attraverso il consolidamento di una completa base teorica ma anche attraverso visite e osservazioni in aziende c/o realtà operanti nel settore in Romagna.

Moduli

1- Coltivazione della canapa in Italia – Contesto di riferimento
2- La canapa e i suoi prodotti
3- La coltivazione della canapa multiuso
4- La meccanizzazione della raccolta, la logistica e la prima trasformazione
5- Aspetti ambientali ed economici

Destinatari

Addetti agricoli ossia le persone fisiche che in conseguenza dello svolgimento di un ruolo lavorativo, gestionale, tecnico o di controllo presso un’impresa agricola, sono registrate nell’Anagrafe delle imprese agricole dell’Emilia-Romagna in uno dei ruoli previsti dalla tabella Ruoli/Persone.

Chiama lo 0546/665523 o compila il form per avere maggiori informazioni ⇓

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top