TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA – FORLI’
#

DETTAGLI DEL CORSO

TECNICO DEI SISTEMI INTEGRATI SICUREZZA – AMBIENTE – QUALITA’ NEI PROCESSI DELL’AGROINDUSTRIA

Il corso

Un corso progettato secondo la specializzazione nazionale “Tecniche dei sistemi di sicurezza ambientali e qualità dei processi industriali”, articolato attraverso:

  • formazione in aula
  • visite guidate
  • 320 ore di stage in azienda
  • testimonianze aziendali
  • tesina finale

I contenuti

La formazione in aula declinerà i seguenti contenuti:

  • Lavorare in team per migliorare i processi
  • Il contesto dell’organizzazione e risk based thinking
  • Inglese
  • Norme e modelli di riferimento dei sistemi di gestione aziendale
  • Informatica per il trattamento dati e sistemi previsionali
  • La tracciabilità ed etichettatura dei prodotti alimentari
  • Certificazioni di prodotto e di processo
  • Ciclo di vita del processo produttivo
  • Sistema di gestione per la qualità
  • Sistema di gestione ambientale e regolamento EMAS
  • Valutazione dell’impattato ambientale nella filiera agroindustriale
  • Sistemi di gestione della sicurezza
  • Sistemi di gestione energia
  • Processi di trasformazione e innovazione nei processi agroindustriali

Destinatari

20 giovani/adulti, non occupati o occupati, in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore preferibilmente di tipo tecnico-settoriale.

L’accesso è consentito anche a coloro che sono stati ammessi al quinto anno dei percorsi liceali e a coloro che sono in possesso del diploma professionale conseguito in esito ai percorsi di quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale. Inoltre, possono accedere anche persone non diplomate, previo accertamento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro. Questi, dovranno possedere i seguenti requisiti che saranno accertati tramite test, in data 06/11/2017 ore 15.00 presso Irecoop V.le Italia, 47 Forlì.

Per ulteriori specifiche e per i criteri di selezione, scaricare la Scheda Informativa del corso.

Durata

800 ore, di cui 320 di stage.

Sede di svolgimento

Irecoop E.R. Viale Italia, 47 – 47122 Forlì – FC.

Attestato rilasciato

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore in Tecniche dei sistemi di sicurezza ambientali e qualità dei processi industriali.

Iscrizioni

Le iscrizioni dovranno pervenire dal 20/07/2017 al 31/10/2017.

Le domande dovranno pervenire manualmente o tramite A/R ad Irecoop (Viale Italia, 47- 47122 Forlì) entro orario e data di scadenza. Non farà fede il timbro postale.

Irecoop sarà chiusa dal 12 al 19 agosto 2017.

Riferimenti

Operazione Rif. PA 2017-7552/RER

Approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 953 del 28/06/2017 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna. P.O. 2014-2020.

Informazioni aggiuntive

Il corso è riconosciuto dal COLLEGIO NAZIONALE DEGLI AGROTECNICI E DEGLI AGROTECNICI LAUREATI come “idoneo percorso di assolvimento alternativo del praticantato professionale obbligatorio, ai fini dell’iscrizione nell’ALBO professionale ex-lege 6 giugno 1986 n. 251 e ss.mm.ii.”

GRADUATORIA

E’ possibile consultare la graduatoria del presente corso qui

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare novembre 2019 - aprile 2020

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA – FAENZA

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA PROFILO PROFESSIONALE L’operatore di vinificazione è in grado di presidiare la […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - aprile 2020

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO – FAENZA

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO PROFILO PROFESSIONALE L’operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - marzo 2020

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]