

DETTAGLI DEL CORSO
FORMAZIONE SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2018
Food Designer
PROGETTISTA ALIMENTARE
ATTESTATO RILASCIATO
Certificato di qualifica professionale di “Progettista Alimentare”
CONTENUTI DEL PERCORSO
- Ruolo e contesto del profilo professionale;
- Sicurezza generale e specifica – rischio alto;
- Ricerca innovativa in campo alimentare;
- Food marketing applicato alle ricerche di mercato;
- Elaborazione formulazioni alimentari;
- Standard di qualita’ nella produzione alimentare;
- HACCP e sicurezza alimentare;
- Elaborazione del prodotto alimentare campione;
- Ideazione di prodotti alimentari innovativi e salutistici;
- Tecnologie per l’implementazione di formulari alimentari.
SEDE DI SVOLGIMENTO
IRECOOP EMILIA ROMAGNA, Via Galilei N° 2 – 48018 Faenza (RA)
DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO
500 ore, di cui 200 di stage
Periodo di svolgimento: Novembre 2018 – Maggio 2019
NUMERO PARTECIPANTI
12
DESTINATARI E REQUISITI D’ACCESSO
Il progetto è rivolto a 12 persone in possesso dei seguenti requisiti:
REQUISITI FORMALI:
- Maggiore età
- Residenza o domicilio in Emilia Romagna
- Possesso del diploma di maturità o laurea (entrambe in ambito scientifico)
- Per gli stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno
REQUISITI SOSTANZIALI:
- Conoscenze basilari di fisica, chimica e biologia degli alimenti
- Utilizzo pacchetto Office
- Per gli stranieri: conoscenza della lingua italiana
Solo nel caso in cui due o più candidati abbiano parità di punteggio nella selezione, si terrà conto dell’eventuale possesso di laurea in: “Biotecnologie” o “Sicurezza e qualità delle produzioni animali” o “Scienze e tecnologie alimentari” o “Chimica industriale” o con titolo di laurea magistrale coerente
ISCRIZIONI
Entro il 9/11/2018 ore 13.00
MODALITÀ DI SELEZIONE
La selezione, previo accertamento dell’identità dei partecipanti, verterà su:
- Test contenutistico (fisica, chimica e biologia degli alimenti di base)
- Colloquio individuale / motivazionale
Le prove di selezione si terranno indicativamente 10 giorni dopo la data di termine delle iscrizioni e si svolgeranno presso la sede di Irecoop in Via Galilei 2 –Faenza RA.
Potranno prendere parte alle selezioni solo coloro che possiedono i requisiti chiariti in precedenza, sarà comunque responsabilità dell’ente di formazione verifica tali requisiti. Le graduatorie finali saranno pubblicate sul sito www.irecoop.it il giorno seguente il termine delle selezioni.
ENTE DI FORMAZIONE
IRECOOP Emilia Romagna Società Cooperativa
SOGGETTI CHE PARTECIPANO ALLA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DEL PERCORSO
- Gesco Consorzio Cooperativo Agricolo Soc. Coop. Agr.
- Caviro
- Deco Industrie
- CLAI
- Orogel
- Alma Mater Studiorum Università di Bologna – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
- Istituto tecnico Oriani
- I.P. Persolino-Strocchi
SOGGETTI PROMOTORI
- Confcooperative Unione Provinciale di Ravenna e Forlì-Cesena
- Istituto Tecnico Garibaldi Da Vinci
- Collegio Provinciale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati
CONTATTI
Referente: Riccardo Melandri – Giulia Diversi
Tel: 0546/665523
Mail: sede.ravenna@irecoop.it
COSTO
Gratuito
RIFERIMENTI
Operazione Rif. PA 2018-10146/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 1194 del 23/07/2018 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna