Percorsi formativi strategici per i caseifici cooperativi


Agroalimentare Parma Variabile per tipologia di corso

Il corso in breve

Percorsi formativi strategici per i caseifici cooperativi

Tipologie di corsi

Corso n. 1 – “Amministrare e gestire la cooperativa 4.0: consapevolezza”
Il corso si terrà a settembre per un totale di 6 ore, nelle seguenti giornate: mercoledì 20 e mercoledì 27, dalle 10.00 alle 13.00.
Contenuti del corso:
– il ruolo del socio, dell’assemblea e degli amministratori: poteri, responsabilità e controllo sulle decisioni;
– scelte aziendali: significato e portata di un verbale assemblare, di una delibera del CDA;
– la cooperativa è un’impresa: trasformare i rischi in opportunità di gestione.

Corso n. 2 – “Applicare il controllo della gestione: redditività. Fabbisogni finanziari e ruolo della banca”
Il corso si terrà a ottobre per un totale di 12 ore, nelle seguenti giornate: mercoledì, 11, 18 e 25 ottobre, dalle 9.00 alle 13.00.
Contenuti del corso:
– analizzare un bilancio per capire lo stato di salute del caseificio;
– gestire l’azienda oltre i limiti del bilancio e monitorare quotidianamente per capire e scegliere correttamente;
– costruire indicatori efficaci per condurre e non subire la gestione;
– ho guadagnato ma sono senza soldi, voglio capire dove sono finiti;
– la banca ragiona in modo diverso. Capirla aiuta a capire la mia cooperativa.

Corso n. 3 – “Crowd economy e management cooperativo: porta aperta alle idee”
Il corso si terrà a partire da novembre per un totale di 18 ore, nelle seguenti giornate: mercoledì, 8, 15 e 22 novembre dalle 9.00 alle 13.00, più due date da confermare a dicembre.
Contenuti del corso:
– la materia prima della vita merita un caseificio cooperativo: casi virtuosi;
– l’economia del cambiamento punta su tre C: circolare, collaborativa, connettiva;
– crowd e sharing economy: un’idea di cooperazione travisata;
– il terzo millennio ci chiede cooperazione per superare la crisi;
– il Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano: ruoli, funzioni e rapporti con il caseificio – (focus di 6 ore).

Attestato di frequenza

La partecipazione darà diritto a un attestato di frequenza.

Iscrizione e informazioni

Alain Gennari, tel. 0521/1790340 – mail sede.parma@irecoop.it.
In allegato, la scheda informativa con il programma completo.

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top