Operatore Agroalimentare a Bologna Corso Finanziato
#

DETTAGLI DEL CORSO

Sono Aperte le Iscrizione al corso gratuito dal titolo Operatore Agroalimentare a Bologna per conseguire la Qualifica di Operatore Agroalimentare finanziato dal Fondo Sociale Europeo e Regione Emilia Romagna – Rif. Pa 2015-3958/RER Progetto 1 Approvato con Delibera di GR n. 1080 del 28/07/2015

#

OBIETTIVI

Formare 12 operatori agroalimentari  in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti propri degli specifici ambiti e cicli di lavorazione.

Il corso affronterà le seguenti tematiche: Accoglienza, P.O. e FSE 2014-2020 – Sicurezza sul lavoro – ICT Base; Utilizzare macchine ed attrezzature nelle produzioni agro-alimentari; Identificare materie prime e semilavorati; Applicare tecniche di controllo delle materie prime e dei prodotti derivati; Applicare tecniche di conservazione e trasformazione degli alimenti; Intervenire nelle operazioni del ciclo produttivo; Operare in regime di qualità nell’agro-alimentare; Competitività in agricoltura

#

REQUISITI

12 persone disoccupati, residenti/domiciliati in Emilia Romagna, che hanno assolto il diritto-dovere all’istruzione e alla formazione e in possesso di conoscenze e capacità generali, non specifiche rispetto all’area professionale di riferimento.

I partecipanti dovranno possedere: 

  1. dichiarazione di disoccupazione rilasciata dal Centro per l’impiego
  2. domicilio/residenza in Emilia-Romagna o autocertificazione della stessa
  3.  regolare permesso di soggiorno e conoscenza verbale e scritta della lingua italiana fluente (per i cittadini stranieri)

Si richiede ai partecipanti di possedere una conoscenza di:

  1. informatica di base;
  2. capacità e conoscenze generali riferite all’area professionale

Criteri di Selezione

  1. Verifica dei requisiti formali in coerenza con lo standard formativo e progettuale: disoccupazione – assolvimento obbligo scolastico – residenza/domicilio in RER;
  2. Valutazione del curriculum
  3. Colloquio di verifica delle conoscenze e capacità generali riferite all’area professionale e informatica di base
  4. Colloquio a carattere prevalentemente motivazionale mirato a valutare: coerenza del CV, motivazione, capacità e risorse personali, capacità di relazione con gli altri

Modalità di Consegna Domanda

La domanda di iscrizione dovrà essere inviata completa di tutti gli allegati richiesti a Irecoop E.R. Via Calzoni 1/3 – 40127 Bologna. In alternativa potrà essere consegnata di persona, presso la medesima sede, nei seguenti orari: dal lunedì al giovedì dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00, il venerdì dalle 09.00 alle 13.00.

Attestato Rilasciato

Certificato di Qualifica Professionale di Operatore Agroalimentare, secondo il Sistema Regionale Delle Qualifiche  della Regione Emilia Romagna – previo superamento dell’esame

ALTRI CORSI CHE POTREBBERO INTERESSARTI

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - marzo 2020

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI – FAENZA

TECNICO DI PROGRAMMAZIONE DELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI PROFILO PROFESSIONALE Il Tecnico di programmazione della produzione industriale […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare ottobre 2019 - aprile 2020

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA – FAENZA

OPERATORE DI VINIFICAZIONE CON COMPETENZE IN VITICOLTURA BIOLOGICA E BIODINAMICA PROFILO PROFESSIONALE L’operatore di vinificazione è in grado di presidiare la […]

GRATUITO
Agricolo e agroalimentare settembre 2019 - marzo 2020

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO – FAENZA

OPERATORE AGRO-ALIMENTARE ESPERTO DI FRIGOCONSERVAZIONE PRODOTTI FRESCHI E MANUTENZIONE CELLE FRIGO PROFILO PROFESSIONALE L’operatore agro-alimentare è in grado di gestire le diverse fasi […]