COMPETENZE PER OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI – RAVENNA
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DETTAGLI DEL CORSO

COMPETENZE PER OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI

PROFILO PROFESSIONALE

L’operatore della produzione pasti è in grado di progettare e realizzare ricette e menù per diverse specialità culinarie, di valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare e di garantire gli standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti.

Il profilo verrà sviluppato con particolare attenzione alla conoscenza di prodotti del territorio, combinazioni ed utilizzo di prodotti in un’ottica di servizio al cliente/turista, attento e diversificato.

MODULI/CONTENUTI DEL PERCORSO

  • Ruolo e contesto del profilo professionale
  • Sicurezza generale e specifica – rischio alto
  • English for tourism & restaurant
  • Tecnica e pratica di cucina
  • Ricette, enogastronomia e salute
  • Customer care e relazione con il cliente
  • Costi e budget
  • Ricette, enogastronomia e turismo
  • Stage

DESTINATARI E REQUISITI DI ACCESSO

Il progetto è rivolta a 12 persone non occupate in possesso dei seguenti requisiti:

REQUISITI FORMALI:

  • Dichiarazione di immediata disponibilità al lavoro presso un centro per l’impiego dell’Emilia Romagna
  • Residenza o domicilio in Regione Emilia Romagna;
  • Assolvimento dell’obbligo del diritto e dovere all’istruzione e/o formazione
  • per gli stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno

REQUISITI SOSTANZIALI:

La conoscenza della lingua inglese verrà valutata attraverso appositi test scritti, inoltre per gli stranieri verrà valutata anche la lingua italiana, sempre attraverso appositi test scritti

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Il modulo di adesione, reperibile sul sito www.irecoop.it, dovrà giungere in formato originale compilato e completo di tutti gli allegati richiesti c/o Irecoop sede Ravenna entro le ore 18.00 del giorno  28/09/2018.

NUMERO PARTECIPANTI

12

CRITERI DI SELEZIONE

La selezione, previo accertamento dell’identità dei partecipanti, prevede:

  • Test cultura generale
  • Colloquio individuale / motivazionale.

La graduatoria finale sarà pubblicata sul sito www.irecoop.it, affissa presso la sede dell’ente ed inviata ai contatti mail dei candidati. Le prove di selezione si svolgeranno indicativamente 15 giorni prima dell’avvio del corso e saranno comunicate ai candidati con congruo anticipo.

La selezione si terrà tra l’1 e il 3 ottobre 2018 presso la sede di Irecoop Ravenna in Via Galilei 2 a Faenza (RA)

DURATA E FREQUENZA

Il corso è di complessive 350 ore di cui: 210 di aula e 140 di stage in azienda.

PERIODO DI SVOLGIMENTO

Ottobre 2018 – Febbraio 2019 (periodo indicativo).  Il periodo di svolgimento potrà subire variazioni in base a mutate esigenze di programmazione.

ATTESTATO RILASCIATO

Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, verrà rilasciato un certificato di competenze relativo alle UC 1 “Ideazione e sviluppo ricette” e UC 2 “Progettazione menù” (ai sensi della DGR 739/2013).

PARTNER DEL PROGETTO

RIFERIMENTI DI APPROVAZIONE

RIF.PA 2017-9346/RER Operazione “FOOD AND TOURISM”, progetto 1 “COMPETENZE PER OPERATORE DELLA PRODUZIONE PASTI”, approvato con Deliberazione di Giunta Regionale n. 573 del 23/04/2018 co-finanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna.

COSTO

Gratuito

ISCRIZIONI ED INFORMAZIONI

IRECOOP E.R. Soc. Coop. sede di Ravenna, Via Galilei N° 2, 48018, Faenza (RA)

Referente: Ercolani Daniela   

Tel. 0546.665523

Email: ercolanid@irecoop.it –  sede.ravenna@irecoop.it