Tirocini con Irecoop Er  – Partite le botteghe di mestiere

Tirocini con Irecoop Er – Partite le botteghe di mestiere

Tirocini con Irecoop Er
Partite le botteghe di mestiere e dell’innovazione

Continua l’impegno di Irecoop Emilia Romagna nei progetti di politiche attive, inserimenti lavorativi a sostegno dei giovani.

In data 26 Settembre 2016 i 2o tirocinanti che hanno presentato la candidatura a Giugno 2016 al  Progetto Botteghe di Mestiere e dell’ Innovazione promosso da Italia lavoro e coordinato da Irecoop Forlì -Cesena, hanno iniziato il loro tirocinio retribuito di 6 mesi nel settore agroalimentare.

Eccoli i nostri ragazzi al primo giorno di tirocinio presso le Botteghe di mestiere e dell’ innovazione:

Pollo del Campo: un ponte tra tradizione e sviluppo del territorio
Settore Agroalimentare, enogastronomia e ristorazione

tirocini con irecoop pollo del campo

Avi.Coop: Vivaio Giovani tra Radici e Sviluppo del Mestiere
Settore Agroalimentare, enogastronomia e ristorazione

tirocini con Irecoop - Avicoop

Si tratta di tirocini formativi di 6 mesi che si svolgeranno da Settembre 2016 a Marzo 2017 in cui i ragazzi avranno modo di sperimentarsi  sia “on the job” che in aula, partecipando a diversi momenti formativi organizzati per loro sulle tematiche relative alla filiera integrata (dagli allevamenti alla distribuzione).

Le prime tre giornate di tirocinio sono state dedicate all’assolvimento degli obblighi relativi alla sicurezza sui luoghi di lavoro per un totale di 16 ore ( rischio alto), formazione  sulla qualità (corso alimentaristi) e un corso di 4 ore dal titolo “diversity & inclusion” tenuto da vania Sanna coordinatrice Irecoop Forlì e Chiara Canali  Ufficio HR del  gruppo Amadori.

I ragazzi in base alle proprie peculiarità, capacità e conoscenze sono stati inseriti nelle diverse funzioni aziendali:

  • settore qualità in affiancamento ad assicuratori qualità
  • settore sicurezza affiancata all’ RSPP/RSGA dell’azienda
  • produzione suddivisi tra i reparti tradizionali e in quelli innovativi in diversi momenti della lavorazione
  • laboratorio analisi
  • sviluppo e sistemi qualità

Per maggiori informazioni sul progetto è possibile contattare Vania Sanna sannav@irecoop.it coordinatrice dell’attività

Per saperne di più sugli obiettivi del progetto, accedi alla sezione dedicata – Qui